Аюрведа  >  Статьи по Аюрведе  >  Лечебные свойства пищевой соды

Лечебные свойства пищевой соды

пищевая сода в АюрведеС древних времен предкам были известны полезные свойства пищевой соды, они их применяли в  медицинской кухне для профилактики излечения многих заболеваний, очищения организма от ядовитых веществ, равновесия и успеваемости неуравновешенных, наркотических зависимостей, и прочих дурных недугов.

Древние – толковали лечебные свойства соды с химической точки зрения, так:

Сода, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону. В щелочном организме происходит активация воды за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов.  Позже, соду начали применять и в нетрадиционной медицине.

Применение соды в Аюрведе

Изучение человека и окружающей фауны, с точки зрения восточной медицины Аюрведы, воплотило в жизнь роль соды –  как стабилизатор равновесия щелочных кислот в организме человека, а именно – заслуга соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного баланса.

Языком практики, Аюрведа использует соду в своей кулинарии и косметологии, например: как маску для лица – очищая кожу от старых клеток,  также, при лечении изжоги – сода нейтрализует в желудке соляную кислоту, и оказывает благотворное действие, в целом сода стабилизирует кислотность всего организма при правильном ее применении.

Советы по использованию соды в быту

Факт, что сегодня сода есть  практически у каждого человека в цивилизованном мире. Но не факт, что он ее применяет в нужном русле, так сказать, в бытовых целях, ведь сода поможет вам избежать различных мелких и крупных неприятностей.

советы по применению соды

Про чистку серебра, стекла  вы наверняка подозреваете, но позвольте дать вам еще несколько важных советов по применению соды в быту:

  • Добавив щепотку соды, при варке капусты – максимально сохраните витамины.
  • Неприятные запахи в холодильнике поглотит сода: 2х столовых ложек достаточно;
  • Смешав шампунь с содой, превратят ваши волосы в более блестящие и мягкие;
  • Сода прекрасно убирает запах пота;
  • Добавьте на литр воды чайную ложку соды, и ваши овощи будут более чистыми;
  • Удалить с рук мозоли, можно с помощью содовых ванночек;
  • Сохранить свежесть молока, можно добавив при кипячении чуть-чуть соды
  • Подгоревшие участки от утюга на шелке удаляются раствором из соды.

И так, мы узнали что  сода – замечательный, недорогой продукт, с помощью которого можно эффективно бороться с множеством болезней, использовать эффективно в быту, также в аюрведической кулинарии, в омоложении. Подведя итоги, осмелимся заявить что – пищевая сода и Аюрведа тесно связались еще с древних времен, и обоюдно, благотворно влияют на вас и окружающую среду,  и по сей день.

Оставить комментарий