Аюрведа  >  Полезное  >  Хирургическая коррекция формы лица

Хирургическая коррекция формы лица

Людей с идеальной внешностью можно увидеть не так часто. Настолько же редко встречаются и обладатели действительно неприятной наружности. А вот людей, внешность которых имеет незначительные недостатки, хоть отбавляй. На первый взгляд таким незначительным проблемам, как длинный нос, двойной подбородок или бородавка на щеке, не стоит уделять слишком много внимания, однако из-за подобных косметических дефектов человек сталкивается с трудностями в общении с людьми или, например, при поиске работы. В результате формируется комплекс неполноценности.

К счастью, современные хирургические методы, применяемые пластическими хирургами Израиля, позволяют легко избавиться от дефектов внешности, что дает пациенту возможность начать новую жизнь без трудностей, страхов и комплексов. Услуги хирургической коррекции формы лица и устранения иных эстетических проблем оказывает отделение пластической хирургии центра “Рамат-Авив”: https://rus.mcra.co.il/podtyazhka-lica.

Ниже мы расскажем об основных методиках подтяжки лица, применяемых в Израиле.

SMAS-лифтинг

Операция представляет собой круговую подтяжку лица, позволяющую устранить выраженные возрастные изменения. Процедура предполагает:

  • подтяжку и иссечение излишней ткани;
  • коррекцию положения лицевых мышц;
  • удаление излишков подкожного жира.

Квалификация хирурга имеет предопределяющее значение для успеха процедуры SMAS-лифтинга. Нарушение технологии проведения операции может привести к повреждению нервных окончаний, поэтому мы рекомендуем подойти к выбору клиники и врача со всей ответственностью.

Фейслифтинг

В отличии от SMAS-лифтинга, затрагивающего глубокие слои дермы, при фейслифтинге израильский хирург работает только с поверхностными участками. Подобная операция позволяет:

  • произвести резекцию излишков кожи;
  • удалить носогубные складки;
  • убрать морщины;
  • устранить второй подбородок.

Положительный эффект процедуры сохраняется от пяти до семи лет (в зависимости от особенностей организма пациента, состояния кожных покровов и других тканей).

В качестве подвида фейслифтинга выделяют глубокую ритидэктомию. В ходе такой процедуры затрагиваются не только поверхностные слои дермы, но и сухожилия и мышцы. При проведении данной операции овал лица полностью изменяется, что позволяет сохранить эффект от хирургического вмешательства в течение долгого времени, однако следует помнить, что риск травматизации тканей при этом сильно возрастает.

Еще одним недостатком глубокой ритидэктомии является довольно продолжительный послеоперационный период.

Эндоскопическая подтяжка лица

Эта малоинвазивная хирургическая процедура выполняется под местным или региональным наркозом. Средство вводится либо непосредственно в операционную область, либо внутривенно.

Эндоскопическая хирургия позволяет провести необходимые манипуляции через 1-2 прокола. К операционному полю подводится эндоскоп с видеокамерой, что дает возможность наблюдать операционную область в мельчайших деталях. Через те же проколы в полость вводятся микроинструменты, с помощью которых и выполняются необходимые манипуляции.

Возможности эндоскопии позволяют:

  • осуществить подтяжку лица;
  • убрать излишки жировой ткани;
  • зафиксировать мышцы в нужном положении;
  • устранить возрастные изменения.

Главными преимуществами эндоскопической пластики являются отсутствие выраженных послеоперационных рубцов и шрамов, а также короткий реабилитационный период. Кроме того, риск развития осложнений при выполнении такой операции существенно снижается.

Оставить комментарий